Ein veganer Kollege brachte zu seinem Geburtstag selbst gebackene Brownies ins Büro. Feucht, schoggig und superfein!
Hier das Rezept (weil wir so ein grosses Team sind, natürlich grad die doppelte Menge):
300g Mehl | vermengen |
200g Kokosraspeln | |
2 Pck Puddingpulver | |
200g Kuvertüre (geraspelt) | |
1 Pck Backpulver | |
2 Tafeln dunkle Schokolade | Schokolade schmelzen und mit der Sojamilch den vermengten Zutaten hinzugeben |
500ml Vanille-Sojamilch | |
100ml Nussöl | hinzugeben und gut verrühren. |
Backzeit je nach Dicke über 30 Min, ab und zu mit Messer probieren.
Das Rezept ist von chefkoch.de, allerdings abgewandelt: ohne Aufstrich, mit Vanille- statt Schoko-Sojamilch, Nussöl statt Sonnenblumenöl (hier das Orignalrezept).
PS:
Mangels flacher Kuchenform hat er die Brownies in einer Bratpfanne gebacken (natürlich Griff vorher abmontiert) – Fantasie muss man haben! Muss ich mir merken, wenn ich auch mal grad keine Backform haben sollte.